Aviso Legal

- + Más
  • Propiedad intelectual e industrial
  • Condiciones de uso
  • Cookies
  • Condiciones

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del titular o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.
 
Independientemente de la finalidad para que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del titular será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
 
En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte del prestador o titular.
 
En el supuesto que este sitio web contenga publicidad, ésta se presentará como tal, de forma que no pueda confundirse con otra clase de contenido, e identificándose de forma clara al anunciante. Los anunciantes serán responsables de que el material remitido para su inclusión en el sitio web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación, eximiendo de toda responsabilidad al titular / prestador.
 
El Usuario podrá encontrar enlaces a otros sitios web gestionados por terceros. El establecimiento de cualquier tipo de enlace a otro sitio web no supone relación, ni colaboración o dependencia entre el prestador y el responsable del sitio web ajeno. Los titulares de dichos sitios web serán responsables sobre los mismos.
 

Propiedad de la página

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico se informa que la entidad titular, responsable y prestadora de servicios a través de la dirección de Internet "http://www.vithas.es” es la mercantil Vithas Sanidad, S.L. , con domicilio social en C/Arturo Soria 107, 28043 Madrid (España), CIF B-18007203. La página web no recibe financiación de terceros ajenos a Vithas Sanidad SL.
 
Datos de contacto:
Correo electrónico: comunicacion@vithas.es 
Teléfono: 91 590 52 52

Este sitio web no dispone publicidad de terceros ni recibe ningún tipo de financiación proveniente de publicidad.
El nombre de Vithas, sus marcas o signos de identidad corporativa de cualquier clase que aparecen en este sitio Web son propiedad de Vithas Sanidad, S.L. , sin que pueda entenderse que el uso o acceso al sitio y/o a los servicios que en el mismo se facilitan, atribuya al usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
 
Asimismo, los contenidos a los que se accede a través de este sitio son propiedad intelectual de Vithas Sanidad, S.L., sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio web y de sus servicios.

Añadir a TwitterAñadir a FacebookAñadir a Google Bookmarks

Condiciones de uso del portal

El sitio web de Vithas Sanidad, S.L.,  ofrece información sobre los servicios médicos y profesionales sanitarios del Grupo Hospitalario además de información sobre temas de salud de relevancia, objetiva, fiable y actualizada, que resulte de interés práctico para los pacientes o usuarios. 
 
Cualquier tipo de información publicada en este sitio Web, ha sido planteada para apoyar, no reemplazar, la relación que existe entre un paciente /usuario de este sitio web y, su médico.
 
Vithas Sanidad, S.L., se reserva el derecho a realizar cualquier modificación de los contenidos y de la presentación de la página web en cualquier momento y sin previo aviso.
 
La utilización del portal atribuye la condición de usuario del portal e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. El Usuario se compromete a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.
 
El Usuario responderá frente al titular o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
 

Advertencia sobre la información de salud

Los diferentes contenidos de salud desarrollados en este sitio web tienen claramente identificado el autor del contenido y/o el profesional sanitario que lo valida. Además de la fecha de publicación, que indica el momento en que han sido revisados en último término, condición que se debe tener en cuenta ya que el conocimiento de salud cambia y se incrementa exponencialmente con el tiempo.
 
Vithas Sanidad dedica el máximo esfuerzo para que todos los contenidos sean correctos y estén actualizados, pero no es posible garantizar que sea así en todos los casos, teniendo en cuenta que la medicina es una ciencia en continua evolución.
 
Desde Vithas Sanidad S.L., insistimos en que toda la información de salud publicada en este sitio web tiene la finalidad de aportar valor añadido, pero no a remplazar la relación con su médico, por tanto siempre debe ser consensuada por su médico y adecuándola a sus condicionantes concretos.
 
Vithas Sanidad S.L.,  no recomienda ni valida el uso de un fármaco en concreto o una determinada prueba o diagnóstico clínico. Son los profesionales médicos que atienden al paciente los responsables de diagnosticar y prescribir los tratamientos y fármacos necesarios.
 
Este sitio web no pretende cubrir todos los métodos diagnósticos posibles, tratamientos, fármacos, sino sólo aquellos que se ofrecen desde los distintos hospitales del Grupo Viithas.
 

Añadir a TwitterAñadir a FacebookAñadir a Google Bookmarks

Política de Cookies

Vithas Sanidad le informa acerca del uso de las cookies en sus sitios web.
Las cookies son pequeños archivos que se pueden descargar en su equipo desde las páginas web para mejorar la experiencia del usuario.
Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etc. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.
¿Cómo utilizamos las cookies?
Navegar por los distintos sitios web de Vithas Sanidad supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies:
  • Cookies de mejora del rendimiento
    Este tipo de cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro sitio web y, en algunos casos, pueden ser aportadas por terceros. Algunos ejemplos son: volumen de los reproductores audiovisuales, preferencias de ordenación de artículos o velocidades de reproducción de vídeo compatibles. En el caso de comercio electrónico, permiten mantener información sobre su cesta de la compra.
  • Cookies de análisis estadístico
    Este tipo de cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro sitio web y, en algunos casos, pueden ser aportadas por terceros. Algunos ejemplos son: volumen de los reproductores audiovisuales, preferencias de ordenación de artículos o velocidades de reproducción de vídeo compatibles. En el caso de comercio electrónico, permiten mantener información sobre su cesta de la compra.
  • Cookies de geolocalización
    Estas cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada, para de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios más adecuados.
  • Cookies de registro
    Cuando usted se registra en nuestro sitio web, se generan cookies que le identifican como usuario registrado e indican cuándo usted se ha identificado en el sitio web. Estas cookies son utilizadas para identificar su cuenta de usuario y sus servicios asociados. Estas cookies se mantienen mientras usted no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo. Estas cookies pueden ser utilizadas en combinación con datos analíticos para identificar de manera individual sus preferencias en nuestro sitio web.
¿Cómo puedo configurar mis preferencias?
Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted. A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:  
 

Añadir a TwitterAñadir a FacebookAñadir a Google Bookmarks

Condiciones de uso del portal del paciente

Vithas Sanidad, S.L. ofrece el servicio de portal del paciente a sus usuarios con las siguientes funcionalidades

Solicitar citas a través del servicio de cita on-line.
Acceder a sus datos de salud y a la biblioteca de contenidos de salud del sitio web. 
Comunicarse con sus asesores personales de salud.
Acceder a información administrativa como son facturas o presupuestos.
Modificar los datos de registro.
Cumplimentar formularios.

Para acceder a los servicios del portal del paciente es requisito imprescindible que el usuario se registre según se indica en el formulario de registro del sitio web cumplimentado los datos solicitados y acepte las condiciones de uso recogidas en el presente documento.

Puede registrarse cualquier persona física, mayor de 16 años, y que acepte las presentes Condiciones. La adquisición de la condición de Usuario implica la lectura y aceptación expresa y sin reserva alguna de las presentes Condiciones, de la Política de Privacidad y del Aviso Legal de la Web, así como de la Política de Cookies, que el Usuario debe haber conocido previamente a su aceptación.

En el caso de menores de 16 años, los padres o tutores legales podrán, previa acreditación de su condición de representantes, solicitar las Claves de acceso correspondientes al Portal del Paciente del menor. 

El usuario se compromete a  que  los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Vithas Sanidad para los fines señalados. 

El acceso al servicio al paciente se realiza a través de una dirección de correo electrónico y una clave que son de carácter estrictamente personal, confidencial e intransferible. El usuario es el máximo responsable del mantenimiento de las mismas.

Vithas Sanidad podrá bloquear el acceso al portal del paciente cuando lo estime necesario por motivos de seguridad. El servicio quedará bloqueado automáticamente en el supuesto que se produzcan errores sucesivos en la identificación mediante usuario y contraseña al portal del paciente.

Vithas Sanidad no garantiza la plena disponibilidad de la web en todo momento.


El usuario se compromete en todo caso a utilizar el portal del paciente de modo diligente, correcto, lícito de conformidad con la ley, el Aviso Legal, las presentes Condiciones.

El acceso al Portal, su uso y la utilización correcta de la información contenida en el mismo son responsabilidad del quien realiza estas acciones, no siendo responsable Vithas Sanidad por el uso incorrecto, ilícito o negligente que pudiera llevar a cabo el Usuario.

Propiedad Intelectual

Los contenidos, diseños y códigos fuente de la página web están protegidos por derechos de propiedad intelectual, todas las marcas, denominaciones y logotipos son marcas debidamente registradas, bien por el titular de la página o por terceros, y cualquier uso no autorizado de las mismas podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales a que hubiera lugar. Sólo para uso, privado y doméstico se permite la realización de copias o su impresión. Queda expresamente prohibido reproducir, explotar comercialmente, transmitir, modificar o suprimir el contenido de esta página web sin el previo consentimiento expreso y escrito del titular de la misma.

Responsabilidades de los usuarios

El titular se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la Web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. La cancelación requerirá únicamente de la comunicación a los usuarios, mediante el envío del correspondiente email a la dirección facilitada por el usuario. Las modificaciones relevantes, podrán ser igualmente comunicadas a los usuarios, a discreción de Vithas Sanidad y mediante el envío del correspondiente mail al usuario.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que afecten o perjudiquen al titular o a terceros.

Dado que las comunicaciones a través de redes pueden no ser seguras, es de responsabilidad del usuario el adoptar las medidas técnicas para evitar daños y pérdidas en sus equipos. En ningún caso, el portal será responsable de los daños, perjuicios, reclamaciones o gastos, que pudieran derivarse de Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos motivados por causas ajenas al Portal. Los usuarios aceptan que el uso de la página y en general el uso de internet puede ocasionar este tipo de daños y pérdidas.

Igualmente el portal no se hace en ningún caso responsable del uso que hagan los usuarios del mismo, y de que se haga de conformidad a la ley ni al orden público.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia será realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario. La web no se responsabiliza de ninguna reclamación o perjuicio derivada del uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él.

Ley aplicable y Jurisdicción


Los usuarios aceptan expresamente que la ley aplicable a la interpretación y cumplimiento de este documento será la Ley Española, y para la resolución de los conflictos se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.

Protección de Datos

De conformidad con la LO 15/1999 y el Reglamento 1720/2007 por el que se desarrolla la misma se han definido las políticas, normas y procedimientos de seguridad de la información destinadas a asegurar que la información está protegida de acuerdo con los niveles de criticidad y sensibilidad del tipo de información que es objeto de tratamiento. El titular se compromete a respetar la confidencialidad de los datos y a utilizarlos conforme a las finalidades descritas, a custodiarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado conforme a la normativa vigente.

Se informa a los usuarios, de que los datos facilitados por los mismos en la página web al cumplimentar formularios u otras herramientas, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal creado con los mismos. Dicho fichero es titularidad de VITHAS SANIDAD SL (en adelante VITHAS), con domicilio en Madrid, en la calle Arturo Soria núm. 107 – 4ª planta. 

Por medio de la presente y de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, le informamos del tratamiento que VITHAS SANIDAD SL llevará a cabo con los datos (en adelante, los “Datos”) que los usuarios. nos facilitan en el momento de la apertura de su ficha de paciente y durante su relación con VITHAS, y que se integrarán en el antedicho fichero titularidad de VITHAS. El citado tratamiento de Datos se llevará a cabo, incluyendo, sin carácter limitativo, para los fines de gestión y el mantenimiento de la relación con los usuarios, así como gestionar la apertura y mantenimiento de su historia clínica, prevención y diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o seguimiento de su proceso clínico, realización de encuestas de satisfacción y satisfacción del coste de la asistencia médica

Mediante su incorporación en el portal, los usuarios aceptan expresamente que VITHAS pueda requerir poner los Datos Personales o parte de ellos a disposición de otras compañías del GRUPO VITHAS en España para las mismas finalidades arriba descritas.  Del mismo modo, aceptan expresamente que VITHAS pueda dar acceso a sus Datos Personales a proveedores de servicios externos, como por ejemplo, laboratorios médicos, proveedores informáticos y asesores jurídicos. En todo caso, sólo se dará acceso a aquellos Datos Personales que sean estrictamente necesarios y precisos para el cumplimiento de las obligaciones asumidas. VITHAS manifiesta que ha suscrito con dichas entidades las oportunas cláusulas y acuerdos de protección de datos a fin de asegurar un correcto y legal tratamiento de los Datos Personales. 
Igualmente, mediante su incorporación al portal los usuarios confirman que conocen y consienten que VITHAS pueda requerir poner los Datos Personales o parte de ellos a disposición de  las autoridades competentes (incluyendo, por ejemplo, autoridades sanitarias y fiscales) y  médicos externos y/u otros centros hospitalarios para las finalidades arriba descritas.

Del mismo modo, Mediante la marcación de esta casilla, Ud. autoriza el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyendo sus datos de salud, por parte del GRUPO VITHAS para la remisión de comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, sobre productos y servicios sanitarios que entendamos puedan ser de su interés. La publicidad que le remitamos en ningún caso contendrá información sobre su salud, ni hará referencia a tratamientos a los que Ud. haya sido sometido en los Hospitales del GRUPO VITHAS.

En aquellos supuestos en que los usuarios utilicen los servicios de VITHAS bajo la cobertura de una póliza de seguro u otra relación jurídica equivalente por virtud de la cual un tercero deba hacer frente al coste de la asistencia, los usuarios consienten a la cesión a la entidad obligada al pago de los Datos necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones y responsabilidades por parte de aquella.

El portal informará a los usuarios con ocasión de la recogida de datos en sus diferentes apartados del carácter obligatorio o no de recogida los distintos datos para la prestación de los Servicios.

Se informa a los usuarios, a los efectos de las garantías la Ley Orgánica 15/1999, de su derecho de oposición, acceso, rectificación, cancelación y oposición así como la revocación del consentimiento para las cesiones de datos. Los derechos se podrán ejercitar mediante carta dirigida al Departamento de Operaciones, Vithas Sanidad SL, C/ Arturo Soria núm. 107 – 4ª planta 28043 – Madrid.

Propiedad de la página

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico se informa que la entidad titular, responsable y prestadora de servicios a través de la dirección de Internet "http://www.vithas.es” es la mercantil Vithas Sanidad, S.L., con domicilio social en C/Arturo Soria 107 – 4ª planta, 28043 Madrid (España), CIF B-18007203.

Datos de contacto:
Correo electrónico: comunicacion@vithas.es 
Teléfono: 91 590 52 52

Añadir a TwitterAñadir a FacebookAñadir a Google Bookmarks