Sobre mí
Tras estudiar la carrera de Nutrición Humana y Dietética en la UAM, siendo parte de la segunda promoción titulada en Madrid, decidí ampliar conocimientos en intolerancia y alergia alimentaria en Reino Unido. Tras ello me especialicé en la Universidad de Stanford (USA) en Alimentación Materno-Pediátrica, dónde se aborda de forma práctica la aplicación de la dieta FODMAPS.
Al unirme al equipo de Inmunomet, tuve la oportunidad de adecuar este régimen a la culinaria española, ayudando en la reducción de síntomas inflamatorios digestivos, inmunológicos y reproductivos de mis pacientes.
Datos del profesional
ÁREAS DE ESPECIALIZACIÓN:
- Intolerancia y alergia alimentaria
- Fitoterapia y alimentación reproductiva
- Nutrición pediátrica
- Asesoría de lactancia
- Adelgazamiento con dieta mediterránea
- Dieta keto
HITOS/DATOS DESTACADOS:
- Ponente en la XVIII Jornada de Actualización en Nutrición en la Universidad de Navarra (marzo 2024)
- Profesora de prácticas para alumnos de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra (2019-actualmente)
- Colaboradora con la Asociación de Fatiga Crónica y Síndrome Químico Múltiple de la Comunidad de Madrid
FORMACIÓN, TÍTULOS Y HONORES:
- Master en Microbiota y Disbiosis, por la TECH Universidad Tecnológica de Madrid.
- Diploma de experto universitario en Alimentación Pediátrica, por la Universidad de Stanford (USA).
- Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, por la Universidad Autónoma de Madrid.
EXPERIENCIA:
Experiencia profesional
- 2014 – Actual. Inmunomet. Jefe de unidad de inmunonutrición. Tratamiento dietético- farmacológico de disbiosis digestiva (SIBO, IMO, SIFO, parasitosis) oral y reproductiva. Intolerancias alimentarias. Soporte oncológico.
- 2008 – 2014. Estar Saludable. Nutricionista integrativa. Empresa propia. Gestión del paciente con sobrepeso con colaboración de nutraceúticos del grupo Tegor. Publicaciones divulgativas en la página web. Charlas y formaciones teórico-prácticas para pacientes.
- 2008. Leon Restaurant. (UK). Allergen control technician. Seguimiento en la línea de producción de menús y emplatado, sin contaminación de trazas.
- 2007. Farmarosa. Dietista y asesora en fitoterapia.
PUBLICACIONES, CONGRESOS Y PONENCIAS:
- Ponente en las XVIII Jornadas de actualización en Nutrición de la Universidad de Navarra: “Las habilidades culinarias como base del bienestar nutricional en enfermedades digestivas”
- XIV Congreso de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos 2023
- XIII Congreso de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos 2022
- Curso de control del SIBO y SIFO con nutraceúticos, por Therascience. 2022.
- Curso de fitoterapia y fármacos, por la plataforma virtual estadounidense Alison. 2021.
PERTENECE A:
- Socia de la Sociedad Española de Microbiota Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP)