Política de privacidad

En la presente Política de Privacidad se proporciona toda la información sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios de esta página web (en adelante, la “Web”).

Esta Política de Privacidad no es aplicable a los tratamientos de datos personales realizados en relación con los servicios proporcionados a los usuarios a través del Área Privada, los cuales puedes consultar en la Política de Privacidad específica de dicha área.

Si quieres consultar la información sobre Cookies, puedes hacerlo en la Política de Cookies, accesible desde el enlace situado en el pie de esta página web.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  2. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
  3. FINALIDADES Y BASES LEGITIMADORAS
  4. PLAZO DE CONSERVACIÓN
  5. DESTINATARIOS
  6. DERECHOS
  7. ORIGEN DE LOS DATOS

1.     RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de tus datos es VITHAS SANIDAD, S.L.U. (en adelante, “Vithas”), con domicilio social en Calle Arturo Soria, 107, 28043 (Madrid) y NIF B-18007203, al ser la propietaria y responsable de la Web.

2.     DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

El Grupo Vithas ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para todas las entidades del Grupo.

Puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de tus datos personales en la dirección proteccion.datos@vithas.es.

3.     FINALIDADES Y BASES LEGITIMADORAS

FinalidadBase legitimadora
Ponernos en contacto con los usuarios que lo soliciten a través de los formularios habilitados en la web o en redes sociales, para atender sus solicitudes de contacto o gestionar su participación en eventos organizados por Vithas.Consentimiento del usuario, otorgado mediante el envío del formulario correspondiente o mediante el contacto por los medios habilitados.

4.     PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados por los usuarios a través de los canales de comunicación para remitir solicitudes de información, sugerencias, etc., así como para que le contacten desde Vithas o sus centros, serán tratados por el tiempo necesario para gestionar dicha solicitud.

Los datos personales proporcionados en la solicitud para concertar una cita serán tratados por el tiempo estrictamente necesario para concertar dicha cita o hasta que el usuario indique la pérdida de interés en concertar dicha cita finalmente. No obstante, una vez concertada la cita, los datos serán tratados para la prestación de la asistencia sanitaria solicitada, de conformidad con la información que al cliente se le facilite con anterioridad a la prestación de dicha asistencia.

 5.     DESTINATARIOS

Vithas podrá comunicar los datos personales de los usuarios a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Las entidades que forman el Grupo Vithas (puedes consultarlas aquí), cuando sea necesario, sobre la base del interés legítimo en la gestión administrativa interna del Grupo. Por ejemplo, para que le contacte una persona de un centro concreto con motivo de concertar una cita, participar en un Aula Salud o evento o para que le contacte el personal del centro.
  • Autoridades administrativas y judiciales que sean competentes, cuando sea necesario comunicar los datos personales para cumplir con una obligación legal o para formular, ejercitar o defenderse frente a reclamaciones, sobre la base del interés legítimo de Vithas en hacer uso de su derecho fundamental a la tutela judicial efectiva.

Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales que nos faciliten los usuarios podrán ser accedidos por prestadores de servicios de Vithas de los sectores de tecnología y sistemas de información, gestión administrativa, marketing y asesoramiento legal y consultoría. Estos proveedores solo accederán a dichos datos personales bajo las instrucciones y supervisión de Vithas, y con la única finalidad de realizar el servicio que Vithas les haya contratado.

No realizamos ninguna transferencia internacional de tus datos personales.

6.     DERECHOS

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, oposición y limitación del tratamiento que hacemos de tus datos personales, así como retirar en cualquier momento los consentimientos que hubieses prestado.

Para ejercer tus derechos, puedes dirigirte por correo postal a la dirección C/Arturo Soria, 107, planta 4ª, 28043 (Madrid), o por correo electrónico a la dirección proteccion.datos@vithas.es, acreditando tu identidad.

Asimismo, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

7.     ORIGEN DE LOS DATOS

Normalmente, obtenemos los datos directamente del interesado que nos los proporciona a través del formulario pertinente.

No obstante, cuando hagas uso de los formularios y botones establecidos por Vithas en las distintas redes sociales (por ejemplo, formularios de Facebook, Instagram, Twitter o LinkedIn), es posible que obtengamos información básica de tu perfil a través de la red social en cuestión, que te avisará de la cesión de tus datos a Vithas.