Los alimentos ‘por dentro’: composición y efectos sobre el organismo

Los alimentos ‘por dentro’: composición y efectos sobre el organismo

Compartir

Cada vez tenemos más claro la importancia de la nutrición para el buen funcionamiento del organismo, y que ésta se debe fundamentalmente a unos hábitos alimenticios adecuados. Aunque parece simple corregir los malos hábitos, la realidad nos demuestra que es mucho más complicado de lo que parec...

Cada vez tenemos más claro la importancia de la nutrición para el buen funcionamiento del organismo, y que ésta se debe fundamentalmente a unos hábitos alimenticios adecuados. Aunque parece simple corregir los malos hábitos, la realidad nos demuestra que es mucho más complicado de lo que parece y que las enfermedades relacionadas con la alimentación son más frecuentes de lo que pensamos.

Por esta razón el pasado miércoles 28 de noviembre organizamos una nueva Vithas Aula Salud titulada ´Los alimentos ‘por dentro’: composición y efectos sobre el organismo´, la cual fue impartida por Marian Araujo Yaselli, nutricionista y experta en dietética, bioética y salud pública de los centros Vithas Salud Rincón Medical Centre.

Durante las casi dos horas que duró este taller teórico-práctico (y gratuito) los asistentes que llenaron el salón de actos del hospital pudieron conocer, entre otras cuestiones, los conceptos básicos en alimentación y nutrición poniendo en práctica herramientas y estrategias nutricionales útiles para el control del peso corporal y de la glucemia. A través de unas sencillas fichas y ejercicios, éstos aprendieron a clasificar los alimentos en función de su aporte nutricional y de las características de nuestro organismo.

Ya en la última parte del taller, la ponente propuso a los presentes elaborar, entre todos, un menú de almuerzo saludable, integrando los conocimientos adquiridos durante toda la actividad. El resultado no pudo ser más apetitoso… ¡y sano!.

En definitiva, una práctica y original forma de conocer más en profundidad los alimentos y nutrientes que comemos diariamente, así como los beneficios que estos aportan sobre nuestro organismo. Él éxito de esta primera edición nos anima a pensar ya en una segunda, de la que estaréis puntualmente informados/as.

Consejos relacionados