Últimos artículos publicados sobre Nutrición
Cinco consejos para no “pasarte” comiendo esta Navidad
Con la llegada de la Navidad vuelven las celebraciones, cenas, reuniones y por supuesto mucha comida. Es frecuente que en estas fechas seamos menos cuidadosos con nuestra alimentación e incluso caigamos en algún que otro exceso. “Para muchos las navidades suponen un dolor de cabeza por los kil...
La importancia de la alimentación en el control de la diabetes
Según la Federación de Diabéticos Españoles, en nuestro país existen 5,3 millones de personas diagnosticadas con esta enfermedad. Para tener un buen control y tratamiento de la diabetes, llevar una nutrición adecuada es uno de los pilares fundamentales junto con la actividad física y el trata...
Pautas para perder peso tras las vacaciones
Dejamos atrás el verano, con sus vacaciones y momentos de ocio, y para muchos de nosotros septiembre implica volver a ponernos en forma, volver a la rutina, y perder esos kilos extra que hemos ido ganando estos meses. Daniel Martínez, nutricionista de Vithas Castellón, marca algunas pautas para l...
Comer bien empieza en el supermercado
Comer de forma saludable es uno de los mejores hábitos que podemos tener para mejorar nuestra salud, pero no siempre es fácil saber qué comer, qué evitar, qué es sano o qué tiene demasiado colesterol, porque cuando llegamos al supermercado todo esto se nos olvida y compramos productos innecesa...
¿Cómo afecta el consumo bebidas energéticas al organismo de los niños?
“Las bebidas energéticas no son refrescos, ya que proporcionan una energía totalmente desequilibrada, por su alto contenido en azúcares y estimulantes como la cafeína, que puede perjudicar la salud en distintas etapas de la vida como en la infancia, adolescencia, embarazo, lactancia, etc.”, ...
El gofio, un alimento ideal si practicas deporte
El gofio es un producto tradicional de la gastronomía canaria elaborado a partir de millo (maíz) o trigo, principalmente tostado y molido. Este alimento, tan presente en los hogares de los isleños desde la época prehispánica, destaca por su alto valor nutritivo y su versatilidad a la hora de ...
¿Por qué el queso es saludable para los niños?
España es uno de los grandes productores europeos de queso, según la Organización Interprofesional Láctea (INLAC). Este alimento está presente en casi el 90% de las cestas de la compra de los españoles, lo que lo convierte en un producto clave en la dieta tanto de los adultos como de los má...
¿Es asintomática la diabetes tipo 2?
Controlar con éxito la diabetes y evitar las complicaciones que esta enfermedad puede acarrear a nivel ocular, a nivel renal y a nivel de grandes vasos, es factible con los tratamientos pautados por un especialista y un diagnóstico preventivo. El doctor Juan Caro, endocrino del Hospital Vithas ...
Cómo cuidar nuestra alimentación durante estos meses de verano
Durante el verano, que comienza este sábado a las 23:44 horas, nuestra rutina cambia, al igual que nuestros hábitos alimenticios, lo que tiene consecuencias para nuestra salud. “Más de la mitad de la población descuida su alimentación durante el periodo estival debido a las vacaciones, comida...